您是第 4364177 位访客
当前位置: 首页 > 维权驿站 > 维权动态
巾帼和|春风化雨和万家 巾帼学法促平安

    2016年3月1日,我国反家庭暴力法正式施行。反家庭暴力法已施行6周年。为进一步预防和制止家暴行为,让反家暴法理念深入人心,值此三八国际妇女节之际,峰江街道妇联在泾山村开展《反家庭暴力法》法律知识讲座。


    本次讲座特邀浙江力汇律师事务所主任、路桥区妇联兼职副主席金琴云就家暴的形式、面对家暴,怎么做等方面进行了详细的培训。

 



  金律师结合案例深刻剖析了家庭暴力的危害,引导妇女及家庭积极运用法律维护自身合法权益,提高法律意识和维权能力,营造反对家庭暴力的良好氛围。


  妇联在讲座现场设立了反家暴和平安家庭宣传咨询服务,巾帼志愿者向大家发放宣传资料,大家积极阅读,认真学习。随后,通过现场知识问答等方式向广大妇女及家庭进行宣传,引导妇女群众积极运用法律武器维护自身合法权益,提高风险防范意识,鼓励大家积极学法、用法、普法。


台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1