您是第 3704058 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
家校携手 共育花蕾——横街镇中心幼儿园面对面家长学校培训班

家校携手 共育花蕾——横街镇中心幼儿园面对面家长学校培训班



    为更好地普及家庭教育知识,传授科学教子方法,提高家长沟通技巧与水平,帮助孩子健康成长,在路桥区妇联的大力支持下,9月12日,横街镇妇联邀请了路桥区家庭教育专家周仁娣教授道横街镇中心幼儿园开展好习惯成就幸福人生的讲座。


    讲座中,周教授表明习惯是养成教育的结果,养成良好的行为习惯是行为的最高层次。教育的关键期是幼儿阶段和小学低段,它是建立常规培养良好学习习惯的最关键时期。作为幼儿园的家长,必须重视幼儿良好行为习惯的养成教育,促进幼儿的家园合力。


    周教授说,教育孩子应具有四大好习惯,好学上进,乐于探索的习惯;做事专注,讲求效率的习惯;自主选择的习惯;独立学习,自己负责的习惯。家长也要关注孩子独特的学习方法的思维类型,关注孩子的情感需求,注意在生活中随机培养良好的习惯,并在培养良好习惯的过程中建立自信。让家成为孩子重要的学习场所。


    心理学家威廉.詹姆斯说过,播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。整个培训下来,各位家长都十分踊跃的提问,周教授也耐心的给每位家长解答。本次的培训让家长受益匪浅,家长表示今后将从生活的各个小细节开始关注孩子的良好行为习惯。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号