您是第 3704067 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
家园共育 静待花开 ——桐屿街道妇联举办面对面家长学校培训班

家长工作是幼儿教育的重要组成部分,是做好幼儿教育的基础保证。为进一步密切家园联系,共同探讨幼儿教育的话题,912日晚6:30,由区妇联牵头,桐屿街道妇联组织的面对面家长学校培训班在桐屿中心小学开讲。


此次面对面家长学校培训班特邀儿童心理学硕士、国家二级心理咨询师俞晓莉老师为桐屿街道中心幼儿园的学生家长做《把握孩子教育的关键期 做智慧父母》专题教育讲座,吸引了200多名家长参加。


俞老师用生动真切的语言,通俗易懂的道理,真实典型的案例给大家上了一堂精彩的家庭教育课。过程中家长们都听的非常认真,俞老师精彩的演讲赢得了家长们阵阵热烈的掌声,家长由开始时的专心做笔记到简单参与,到最后积极举手参与、现场互动,表现出极大的热情和积极性。通过聆听专家的讲座,让家长们深刻领悟到了家庭教育的一些误区以及如何对孩子进行科学启蒙的有关方法。结束后,家长们都纷纷感叹:今天的讲座,使我们受益非浅!并表示要努力做一个优秀的家长,多关注孩子的成长。


教育不仅是幼儿园的任务,更需要家长的全面配合,通过此次家长培训活动,更好地激发了家长的兴趣,引起他们的共鸣,使他们更大程度上参与互动;增强家园教育的合力,促进幼儿更加健康、快乐的成长。愿所有父母、老师们都能够以身作则,悉心教育,为孩子们创造一片蔚蓝的天空。

     

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号