您是第 3703964 位访客
当前位置: 首页 > 组织建设 > 基层组织
路桥街道妇联“三样红”工作法深入开展红色教育
    近来,为进一步开展红色教育,感召时代精神,路桥街道妇联深入探索“三样红”工作法,取得积极成效。
    一是建设红色基地,推出一站式教育。依托街道css党建示范带建设和文明城市创建中的精品路线打造,将村、社区、专业市场都纳入一体化党建的范畴,通过党员文化广场、党员服务中心、党员服务展厅等党员活动阵地的整合,扩大红色教育基地。近来,街道妇联紧跟党建,发动村居妇联干部在党建教育活动日和各类重大节日,开展红色教育展览、党旗下宣誓、党员心得交流等活动20余次,辐射人群近千人。
    二是培育红色文化,探索多点式教育。依托“文化校园”建设,深入开展红色文化进校园活动。集中开展红歌传唱、红色故事比赛等主题教育活动7场,在学校内部期刊发起“我最喜爱的革命烈士”学生作文选登,通过面对面家长学校等平台,“大手牵小手”等活动,传播红色经典。依托“文化企业”培育,深入开展红色文化进企业活动。如在浙江节日灯总厂和街道七彩驿站暑期公益班,推出红色教育系列课程48堂,在课程设计中将红色教育融入到廉文化、善文化、孝文化传播中,弘扬社会大爱。依托“文化礼堂”建设,深入开展红色文化进礼堂活动。如古街社区依托各类入驻社团,开展长征、抗日、建军90周年等题材的诗词征集、文艺作品原创,实现红色文化的多元化培育。
    三是深化红色实践,构筑立体式教育。街道妇联围绕五水共治、文明城市创建、消防安全整治等重点工作,开展消防安全、文明城市、平安护航、五水共治等各类入户宣传上百次,辐射群体超过2000人次,并通过“一月一主题、一周一活动”开展开展 “妇女代表助阵文明城市创建”、“巾帼心向党”等“铿锵玫瑰”系列活动,“村嫂齐治水”、“清河治水”、“燃气入户调查”、“巡河记录”以及各类大型志愿服务,进一步深化红色实践。(路桥街道妇联)

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号