您是第 3699822 位访客
当前位置: 首页 > 最新公告
关于转发《关于在全省巾帼文明岗创建集体中贯彻落实“最多跑一次”改革要求的意见》的通知

 

 


 

 

 

路巾双协20175

 

 

关于转发《关于在全省巾帼文明岗创建

集体中贯彻落实“最多跑一次”

改革要求的意见》的通知

 

区巾帼建功和双学双比活动协调小组各成员单位、各有关单位:

现将《关于在全省巾帼文明岗创建集体中贯彻落实“最多跑一次”改革要求的意见》(浙巾双协〔20174号)转发给你们,请认真组织学习,抓好贯彻落实。

 

      台州市路桥区巾帼建功和双学双比活动协调小组

                    2017年8月18

 

 

浙巾双协〔2017〕4号巾帼文明岗最多跑一次改革意见-1

 

 

 

浙巾双协20174

 

 

关于在全省巾帼文明岗创建集体中贯彻落实

“最多跑一次”改革要求的意见

 

各市、县(市、区)妇联,各市、县(市、区)巾帼建功和双学双比活动协调小组办公室,省巾帼建功和双学双比活动协调小组成员单位:

“最多跑一次”改革是省委省政府贯彻落实中央对我省改革发展新使命新要求的重大决策部署,是践行以人民为中心的发展思想的浙江实践,也是继续创造和保持社会主义市场经济活力的重要举措。根据省委省政府关于“最多跑一次”改革要求,结合我省巾帼文明岗创建工作实际,为进一步提升巾帼文明岗服务效率,扩大巾帼文明岗品牌效应,提升创建单位整体形象,现就全省各级巾帼文明岗及争创岗贯彻落实“最多跑一次”改革要求提出如下意见:

一、主要目标。通过贯彻落实“最多跑一次”改革,不断优化岗位服务,提升服务效能,充分发挥岗位的人才效益、经济效益和社会效益,使群众和企业对改革的获得感明显增强、岗位办事效率明显提升、发展环境进一步改善,不断增强经济社会发展活力,为建成“两个高水平”浙江增添动能。

二、主要范围。各级行政服务中心、卫计、公安、国土、检验检疫、金融、税务、公积金、档案、交通、图书馆等所有涉及到群众和企业到政府办事“最多跑一次”改革事项清单的巾帼文明岗。

三、主要措施

1、巾帼文明岗服务窗口单位要结合“最多跑一次”改革,进一步简化办事环节、优化服务流程、提高服务效率、提升服务品牌。

2、要针对“最多跑一次”事项编制服务指南,将办事流程以通俗易懂的形式告知群众,并提供咨询服务,对群众和企业做出的答复要清晰明确,实行一次性告知。

3、要制定服务标准,公开服务承诺,标准和承诺应上墙。发放巾帼文明岗服务卡,内容包括创建标识、岗位名称、服务承诺、监督投诉电话等。要提供便民服务设施,为办事群众提供周到的服务。

4、要建立配套的制度保障体系。建立窗口工作人员培训制度,通过教育培训、技能比武等形式提高岗员服务技能;建立岗员考核制度,将贯彻落实“最多跑一次”改革内容纳入考核体系;要建立改进跟踪复查机制,通过引入第三方评估、接受群众监督和不断的总结反馈,持续改进和提升窗口服务质量。

5、巾帼文明岗岗员在上班期间应佩带岗徽,规范服务、用语文明、态度热情、细致周到,充分展示巾帼文明岗先进集体风采。

四、工作要求

1、加强组织领导。各巾帼文明岗创建工作领导小组要充分认识加快推进“最多跑一次”改革的重大意义,将贯彻落实“最多跑一次”改革与巾帼文明岗创建有机结合,明确创建主题和计划,防止出现推进改革工作与巾帼文明岗创建两张皮现象,通过“最多跑一次”改革提升巾帼文明岗岗员业务水平、服务效能,提升巾帼文明岗窗口形象,改善群众和企业办事体验,将“最多跑一次”改革真正落到实处。

2、严格指导检查。各级妇联、各成员单位要积极贯彻落实“最多跑一次”改革要求,切实转变作风、强化服务、提高效能,建设人民满意的服务型机关。要坚持重心下移,深入各级巾帼文明岗,以普通群众身份到窗口现场体验办事流程、服务质量和办事效率。要通过“现场看”、“跟踪问”、“具体办”等方式,主动查找巾帼文明岗服务窗口改革工作中存在的不足,提出改进的意见建议。

3、强化考核奖励。各级妇联、各成员单位要将贯彻落实省委省政府“最多跑一次”改革要求纳入巾帼文明岗考核体系。针对今年新争创的巾帼文明岗,在检查中发现服务窗口巾帼文明岗没有达到群众和企业办事“最多跑一次”改革要求的,或被投诉举报的,实行一票否决制,不予推荐。已经认定的巾帼文明岗,在检查中发现没有达到“最多跑一次”改革要求的,或被投诉举报的,经提醒整改落实不到位的,视情节轻重,给予降级或摘牌处理。在“最多跑一次”改革中涌现出来的优秀巾帼文明岗和个人,将优先推荐为“全国巾帼文明岗”和“全国巾帼建功标兵”荣誉称号。

4、抓好典型示范。各地各部门、各巾帼文明岗要充分利用报纸、电视、网络及新媒体广泛宣传巾帼文明岗贯彻落实“最多跑一次”改革的好经验、好做法,宣传在改革中涌现的优秀事迹和先进个人。省巾帼建功和双学双比活动协调小组办公室将通过新闻媒体宣传各地巾帼文明岗在推进“最多跑一次”改革中的优秀事迹和典型,营造创建良好氛围。

各级妇联、各成员单位要按照本意见精神,结合各自工作实际,将巾帼文明岗创建集体贯彻落实“最多跑一次”改革要求传达落实到位。希望所有涉及到“最多跑一次”改革事项清单的巾帼文明岗发扬钉钉子精神,以问题为导向,克难攻坚,全力突破,对照先进找差距、对照差距求提升,让每一项公布的事项落到实处。希望各级妇联和各成员单位加强指导、严格检查,确保“最多跑一次”改革各项工作在巾帼文明岗创建中落地生根。

 

 

     浙江省巾帼建功和双学双比活动协调小组办公室

                    2017年7月24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 浙江省巾帼建功和双学双比活动协调小组办公室 2017年8月2印发

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 台州市路桥区巾帼建功和双学双比活动协调小组办公室 2017年8月18印发

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号