您是第 3704252 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
路桥区第三届家风与家庭教育高峰论坛圆满落幕

     10月28日-29日,第三届家风与家庭教育高峰论坛在路桥图书馆圆满举行。本届高峰论坛分为2天,共举办3场家庭教育专题讲座,3场家庭教育与子女学业规划指导沙龙,1场绘画艺术心理教育团辅,2000多名家长受益。
    作为家庭教育领域的高层次、高规格的交流盛会,本次论坛专门 邀请了中国青少年研究中心少年儿童研究所所长,中国教育学会家庭教育专业委员会理事、中央电视台少儿频道特约评审专家孙宏艳;医学硕士,教育学(心理学)博士、浙江理工大学心理学教授,浙江省政府性别平等评估专家组成员侯公林;知名阅读推广人王晓剑。路桥区妇联主席叶彬彬,区教育局党委委员林文茂、区妇联副主席王玮玲等参加论坛。



    28日上午,区妇联主席叶彬彬致辞,并宣布第三届家风与家庭教育高峰论坛正式开始。随后,由知名阅读推广人王晓剑分享的《阅读是最浪漫的教养》主题讲座和亲子阅读指导沙龙。


下午,在路桥职教中心家庭教育心灵空间站举办心灵沟通训练营——绘画艺术心理团辅。由两位国家二级心理咨询师金玉蓉、沈晓婷带领数十位孩子们一起走进心灵的世界。




    29日上午,中国青少年研究中心少年儿童研究所所长孙宏艳带来《网络时代的亲子关系》主题讲座,将更多走在前沿的家庭教育理念带进路桥,带给广大家长。随后,在区图书馆会议室举办《和孩子做朋友》新书发布会。29日下午,在区图书馆举办《认识家庭、读懂孩子》主题讲座上,著名浙江理工大学心理学教授侯公林为数百名家长娓娓道来如何解读孩子心理。
    作为一项很有现代意义和前瞻性的家庭教育学术研究和交流活动。路桥区家风与家庭教育高峰论坛已成功举办了三届,累计共举办了12场专家讲座,7场家庭教育与子女学业规划指导沙龙,8场特训营活动,7000多名家长参与其中,产生了良好的社会影响。(台州市路桥区妇联)

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号