您是第 3700605 位访客
当前位置: 首页 > 组织建设 > 基层组织
路桥区妇联在省妇干校举办2017年度妇女干部进修班


     为了贯彻落实全国、省、市妇联基层妇女组织建设及妇女干部培训要求,切实提高我区各级妇女干部的素质与能力,11月7日-10日,路桥区2017年度妇女干部进修班在浙江省妇女干部学校如期开学。全区科级女干部、区妇联机关干部、区妇联兼职副主席、镇(街道)妇联主席及兼职副主席、区直机关妇委会主任、优秀村妇联主席代表共41人参加了培训。
    开班仪式上,省妇干校副校长汪军庆首先代表妇干校对前来学习的进修班全体学员表示热烈的欢迎,并为学员详细介绍了妇干校情况及今后发展方向。汪校长在讲话中表示,希望学员们珍惜学习机会,明确学习目标,在本次课程中,全面掌握必备的妇女工作理论与业务知识,以提供综合业务的能力,紧紧围绕党的十九大精神,全面贯彻到妇女工作中去。路桥区妇联主席叶彬彬强调,学习宣传和贯彻十九大精神是妇联系统各级各部门的首要政治任务。作为女干部,也应当学习好、宣传好、阐述好、指导好、实践好十九大精神,切实增强群众工作的本领,以实干精神贯彻好十九大精神;要找准妇联工作的切入点和结合点,保障妇女儿童合法权益的立足点,深入基层、深入妇女。
    在为期四天的学习培训时间里,全体学员共同学习了党的十九大、社会转型与社会治理创新、管理沟通与女性领导力、女性心理素养等课题,并到转塘街道龙坞茶村参观美丽庭院建设,到望江街道婺江社区考察维权工作,并与当地书记、妇联主席进行了友好的交流。

浙江大学教授赵晓瑛讲授《管理沟通与女性领导力》

杭州市委党校教授柯红波为大家带来《社会转型与社会治理创新》

参观转塘街道龙坞茶村美丽庭院建设, 与龙坞茶村交流座谈会

参观望江街道婺江社区维权工作, 与社区书记交流维权情况

参观创业空间项目

心理专家潘月新授课《女性心理素质提升》

省委党校郭亚丁教授《不忘初心 牢记使命-十九大报告精神解读》

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号