您是第 3699840 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
新桥镇妇联“绘本妈妈”课堂广受欢迎


    近日,路桥区妇联、新桥镇妇联联手扶雅书院开展2018年第二期《绘读妈妈》——“巫婆的孩子”。此次活动共吸引了20多组家庭成员积极参与。

此次绘本课讲述了不管孩子走到那里,经历了什么,家长总是在原来的地方静静的等着你;就算松开手,也移不开关注的目光;哪怕孩子遇见再大的困难,家长总是会竭尽所能。
    绘本课结束之后,小朋友们在老师的指导下,在家长的帮助下,开始手工课程,先做好一个女巫娃娃,然后开始在娃娃上随心画画……制作完成,小朋友们看着自己的作品,跟小伙伴、老师、家长开心地交流起来……
    这期绘本课,我们有家长发现:几乎每个孩子都热衷于发现和制造有趣,而家长们往往低估或者忽略孩子对于有趣的需要,以后要多从孩子的角度出发来了解,理解小朋友的思想和行为。(新桥镇妇联)

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号