您是第 3692658 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
峰江:教幼学习 家长当先

教育是提高国民素质,促进人的全面发展的根本途径,寄托着亿万家庭对美好生活的期盼。如何培养孩子,教会学习,学会做事,是每位家长的必修课。我街道妇联一直致力于儿童的健康成长家庭教育服务,共同探索更科学、更系统、更成熟的家庭教育工作,让所有的孩子都能够共享幸福阳光。

1月19日下午,街道妇联组织妇女家长参加峰江中心幼儿园在一楼多功能厅举办的面对面家庭教育专题讲座,全国妇联家庭教育培训讲师、“家庭教育阳光计划”报告团专家孟长学副教授为现场的150多名家长做《幼儿学习兴趣与学习习惯的培养》为主题的科学育儿知识讲座。

“生活本就是教育,教育就是生活”,提倡家长在生活中培养幼儿的学习兴趣和习惯,提高家长对家庭教育的重要性的认知,传播科学的家庭教育理念和方法至关重要。

        家庭教育离不开父母,言传不如身教,每位家长的一言一行都会牵动孩子的变化,大人小小的动作,孩子大大的影响。儿童就如树上的累累果实,父母就是那颗大树的树根,注重家庭教育,培养幼儿学习,养成良好习惯,家长当先。

 

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号