您是第 3699835 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
新桥镇妇联开展“面对面家长学校”讲座

为帮助家长解决育儿过程中遇到的问题,建立家长与孩子之间的良好关系,近日,新桥镇妇联联手扶雅书院举办面对面家长学校,邀请了杨善浦和杨笛两位老师为80多位家长授课。

沟通是亲子关系最关键的一部分,不佳的沟通,不能解决问题反而会使问题放大,关系恶劣。杨笛老师从情绪倾听、沟通方式等角度,让家长们能够更好的读懂孩子的内心世界,从而增进亲子关系。

待小杨老师精彩的案例分享结束后,杨善浦老师开始为大家讲解家长在早教中的重要性:儿童早教是一种生活中的教育,是游戏中的教育,是学和玩的统一体,习惯和性格培养是早教的重任,最好的途径莫过于父母的陪伴、父母的言传身教。

另外,杨老师也积极与家长互动,家长们纷纷表示受益匪浅,今后要多花心思,多花时间在孩子身上,尤其是要改掉经常玩手机的坏习惯。

 

 

 


台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号