您是第 3692691 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
台州路桥小学“小手拉大手“,垃圾分类我先行

    为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发动少先队员及青年公益社会组织积极参与我区生活垃圾分类行动,3月2日上午,一场以“小手拉大手 分类我先行”为主题的垃圾分类志愿服务活动在路桥小学举行。
    启动仪式上,通过播放垃圾分类视频和PPT演示,工作人员为小学生和家长们介绍我区城区垃圾分类工作,以及演示教学垃圾分类工作。随后,小学生代表宣读垃圾分类倡议书,并进行宣誓和授旗仪式。
    启动仪式结束后,路桥小学“小红萌志愿者们”及家长代表积极参与体验了“变废为宝”“物以类聚”垃圾分类体验项目。废旧垃圾经过创意发挥,也能成为一件赏心悦目的艺术品。更有讲解员们在现场为大家讲解垃圾分类知识,帮助大家将各种垃圾的标识卡片正确贴在相应的颜色垃圾桶上。
    学生和家长们纷纷表示对垃圾分类的意义和重要性有了更进一步的认识,在今后的生活中,会将垃圾分类当成义务和责任去践行,并努力通过自身行动影响周围的人,让更多人参与垃圾分类,养成良好习惯。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号