您是第 3700603 位访客
当前位置: 首页 > 妇儿工委 > 两规实施
关爱女性 呵护健康 从“两癌筛查”开始

3月19日至23日,桐屿街道妇联发动辖区内妇女在社区卫生服务中心开展为期一周的宫颈癌和乳腺癌(简称“两癌”)筛查。为方便群众,我们邀请了路桥中医院的“两癌”筛查团队定点开展服务,在前期大力宣传的基础上,共有1473位适龄妇女参加筛查。

        开展“两癌”筛查活动,旨在通过先进的检查手段,排查出受检者是癌症还是一般的妇科疾病,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。

在“两癌”筛查工作进行前,很多妇女都对宫颈癌、乳腺癌缺乏认知,甚至没有要常做妇科检查的意识,通过近几年开展的筛查和健康知识的普及,很多参与筛查的妇女都表示对自己身体多了分了解,心里也踏实多了。46岁的村民章女士从本村妇联主席宣传中获知“两癌”筛查活动,于是便和邻居一起来到活动现场。她说,以前真的不知道这些病,现在查了也放心多了

 “两癌”筛查宣传、服务活动,让辖区内已婚育龄妇女认识到“防”重于“治”的健康理念,促进了女性健康水平的提高和家庭幸福指数的提升。

 

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号