当前位置: 首页 > 妇儿工委
路桥区召开“十二五”妇女儿童发展规划终期评估工作会议

 

10月30日上午,我区召开“十二五”妇女儿童发展规划终期评估工作会议,总结交流工作成果。副区长毛新宇参加会议。
会上,区卫计局、教育局、人劳社保局、人民检察院、残联等部门从促进妇女儿童健康、妇女儿童教育,妇女与经济,妇女参与决策和管理,妇女儿童福利与社会保障,妇女儿童与环境,妇女儿童法律保护等方面作了工作汇报和交流,介绍了两规实施情况,推动解决重点难点问题情况,项目的落实情况及各自服务妇女儿童的亮点和特色。
会上,路桥区妇联主席兼区妇儿工委副主任叶彬彬简要小结了我区“十二五”妇女儿童发展规划的实施状况及存在的问题,并就做好迎接省政府妇儿工委督导组前来督查我区工作进行了具体部署。
    我区历来重视妇女儿童事业的发展。自“九五”开始,政府定期发布妇女儿童发展规划。我区广大妇女参与经济和社会事务管理的意识逐步增强,参政议政水平不断提高;妇幼卫生工作扎实推进,妇女儿童保健水平逐步提高;妇女儿童的生存、发展环境进一步优化,受教育程度和综合素质稳步提升;促进妇女儿童发展、保障妇女儿童权益的工作机制日益完善,妇女儿童事业呈良性发展态势。
    会议指出,各单位要认真抓好落实,抓住“十二五”妇女儿童发展规划实施最后的关键阶段,攻克遗留的难点,进一步促进我区妇女儿童事业的发展,为明年“十三五”妇女儿童发展规划的起草、颁布和实施打下良好基础。

版权所有:路桥区妇女联合会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号