当前位置: 首页 > 风采展示
勤勤恳恳每件事 默默坚守二十载----记桐屿街道立新村妇代会主任余素花
 

余素花桐屿街道立新村妇代会主任,脸上憨厚可掬的笑容让人觉得十分亲近,就是这么简单又平凡的一个人,她的故事让我真真切切懂得了基层工作的真正意义:是服务背后所隐藏的那一份艰辛,是选择背后所承载的那一份责任,是奉献背后所收获的那一份甜蜜。

    立新村位于浙江省台州市路桥区桐屿街道东南面,区域面积达0.3平方千米目前全村共有695户,人口数达2874人。作为人口如此之多的村妇代会主任,遇到过各种困难,尝尽了酸甜苦辣,但是余素花没有半句怨言,一干就是二十多年。她默默的坚守,凭着对基层妇女工作的热情,勤恳又踏实地日复一日地做着妇女工作。她说:“我觉得自己做得还不够好没有什么突出的事情,只是凭着良心做事,其实所做的一切是广大妇女主任都在做的事。”是的,二十多年来,余素花就是凭着那一份良心,用一个普通人的行为,为立新村的妇女、儿童做了一件又一件温暖的实事,帮助他们解决了一个又一个困难和问题,调解了一件又一件家庭、邻里纠纷

    村里有个妇女,她很敏感,因为这个特点,她跟邻里、妯娌之间的关系处理得很不好,无论在哪里听到什么流言蜚语,她都会对号入座,甚至还会跑去跟人家理论,因此经常有人去余素花家反映这些情况。余素花一次又一次去调解,反反复复地奔走于她家,她也意识到了此事,感觉自己火爆的性格愧对余素花的次次奔走调解,慢慢地,她和邻里之间的关系也没有那么紧张了,通过不懈努力,现在和邻里的关系也变得和谐了。同时,余素花以她妯娌的媳妇坐月子为由,尽力劝说,努力做她的思想工作,拉她一块去看望,慢慢地也算是化解了她俩多年以来的矛盾,双方都释怀了。

    有个村民得了癌症去世后,留下了一个儿子和债务,因为他离了婚,年少的儿子无人照顾。余素花得知情况后,看在眼里,急在心里。于是去做他前妻工作,经过多次劝解,他前妻终于同意照顾孩子,但前妻自己身体不好,在经济上也十分困难,余素花通过多方努力,帮助孩子申请了低保,还解决了一部分学习费用。每次逢年过节,余素花还会自掏腰包带上些零食去探望,让雪上加霜的家庭感受到温暖。

    这么多年来,诸如此类的事情数不胜数,在她看来,人家的称赞不算什么,只要扪心而问对得起妇代会主任这个称号就足够了。

 

版权所有:路桥区妇女联合会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号