当前位置: 首页 > 图片欣赏
蓬街镇举办包粽子大赛喜迎端午佳节
 

    端午节前夕,为了让居民们感受传统民俗文化,喜迎端午佳节,蓬街镇妇联联合民泰商业银行,在街头开展“爱在端午,美在初夏”包粽子大赛。比赛限时5分钟,包多少送多少,还有高压锅、电炖锅、电茶壶等奖品。附近村居的近百名居民分10批次上台一展身手,现场笑声不断。

     在比赛现场,随着裁判的一声令下,选手们马上进入竞技状态,卷粽叶、装糯米、放蜜枣、扎绳子……动作一气呵成,在5分钟内,最快的选手包了16个。

    “在端午节来临之际,我们组织包粽子比赛,中间穿插端午传统习俗等趣味知识问答,既弘扬了我们的传统文化,又增进了邻里交流,和谐了邻里关系!”蓬街镇妇联主席说。下一步,还将组织志愿者队伍对辖区内空巢老人和留守儿童进行入户慰问,让他们感受到浓浓的邻里情怀和传统文化的气息。

 

 

 

版权所有:路桥区妇女联合会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号