当前位置: 首页 > 风采展示
博爱党员义诊大陈岛
博爱党员义诊大陈岛
    本报讯(记者 蔡伟标)“6月24日前,全体党员同志把手抄党章交医院党委办;6月25日至26日,叫到名字的党员专家、护士到大陈岛义诊;义诊后党员同志参加入党宣誓……”连日来,台州市博爱医院“两学一做”暨党员义诊活动开展得如火如荼。
一上岛,天瑞集团副总裁、博爱医院党委委员干军辉,医院党委副书记、院长方苏亭一行逐一走访了86岁的老垦荒队员叶莲莲、77岁的高阿莲,及父子两同患癌症的困难户张金生,为他们各自送上了500元慰问金,并一一体检赠送药物。
第二天上午,专家义诊队开始忙碌着为岛上居民进行细致、全面的健康体检和诊疗。从量血压、测血糖到各科诊断及赠送药品,从询病、问药到解答、释疑,义诊现场,雨一直下个不停,现场群众自发为党员专家们撑着伞。热闹的义诊场面,洋溢着和谐的医患之情,洋溢着该院党员专家团队对老垦荒队员及当地居民的一份敬意。
大陈岛卫生院院长项文斌说:“20年来,博爱医院党委对大陈岛的老垦荒队员及当地居民的‘每年一诊’是雷打不动的,每次都派出专家团队为我们岛上居民治病,还每年都免费赠送药品。”
一见到博爱医院主任医师、外科主任吴心闩,79岁的姚大爷立即上前握住了他的手说:“每年到了六七月份,我们这些老垦荒队员就知道你们又要来了,感谢你们总是牵挂着我们这些老垦荒队员啊!”
路桥区委两新工委派驻博爱医院党建工作指导员、区卫计局老干部陈友兴告诉笔者,该院党委于1996年就将大陈岛定为红色教育基地,坚持每年一次组织党员医护人员赴大陈岛义诊,这次是该院第20次组织党员医疗队赴大陈岛义诊。

义诊结束后,该院党委委员周海平引领党员医护人员在大陈岛垦荒纪念碑重温入党誓词。

版权所有:路桥区妇女联合会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号