当前位置: 首页 > 维权驿站 > 各地动态
峰江街道妇联开展《反家暴法》实施周年宣传活动
 


    3月1日为《中华人民共和国反家庭暴力法》正式实施一周年纪念日,为让这部法令能够得到更广泛的认知,达到家喻户晓的效果,让广大妇女、家暴的受害群体知道要拿起法律的武器保护自己,让广大公众知道家庭暴力问题是需要大家共同关注的很严重的社会问题,当天上午,峰江街道妇联组织20多位巾帼志愿者到白枫桥闹市区开展《反家庭暴力法》和平安家庭上街入户、入铺宣传活动。
活动中,志愿者们向沿街住户和商铺发放了《反家暴》宣传手册和平安家庭建设资料,通过进家庭、进商铺、进菜场等形式来营造家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围。志愿者为群众提供反家暴法律宣传、妇女维权指导、法律问题咨询解答、心理调适等服务,旨在引导家庭成员尊法、学法、守法、用法,共同向家庭暴力说“不”,倡导良好家风家训,真正将家庭和睦、社会和谐落到实处。
版权所有:路桥区妇女联合会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号