当前位置: 首页 > 维权驿站 > 各地动态
路南街道开展“三八”妇女维权周系列活动
    在“三八”妇女节来临之际,为更好地营造关爱妇女同胞的氛围,进一步深化妇女法治宣传教育,强化妇女维权意识,提升人们知法、懂法、用法的能力,路南街道开展了“三八”妇女维权周系列活动。
   一、法律宣传。3月1日上午,路南街道妇联联合司法所、卫生院、计生服务中心等单位,召集了10余名巾帼志愿者,到石曲街人口密集处提供维权咨询、法律宣传、义诊等服务。在活动现场,通过发放《中华人民共和国反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《3分钟读懂反家庭暴力法》等宣传资料,吸引过往群众积极参与。同时,认真解答了群众提出的婚姻家庭生活中经常遇到的赡养继承、婚姻财产纠纷、子女抚养、家庭暴力等问题,引导教育广大妇女学会用法律武器来保护自己的合法权益。据统计,参加活动的群众约有200人,咨询人次达50余,发放宣传资料600多份。
    二、进村入户一对一宣传。街道妇联、司法所工作人员带着《反家庭暴力法》宣传资料,与村妇女主任进村入户,到群众家里开展一对一宣传。

    三、《反家庭暴力法》解读会。举办“反对家庭暴力 守护幸福平安”主题解读会,邀请路南司法所余成律师为村居、单位妇代会成员、机关妇女干部等130多人作反家庭暴力专项法律知识解读。余成律师详细介绍了《中华人民共和国反家庭暴力法》内容,并就该法的“强制报告、告诫书、人身安全保护令”等“三大两点”作了着重讲解,对妇联干部如何贯彻落实好该法、履行好维护好妇女权益的职责作了专门的培训。

版权所有:路桥区妇女联合会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号