当前位置: 首页 > 家庭教育 > 家教动态
路桥路北:“放飞梦想,冲上云霄”——亲子手绘风筝创意活动

和风绚日,春暖花开,到处呈现出勃勃生机人们脱去厚厚的冬装,显得精神焕发。为增进孩子亲近大自然、热爱大自然的情感,路北街道妇联联合实雁幼儿园举办了以“放飞梦想,冲上云霄”为主题的亲子手绘风筝创意活动。

在幼儿园的小操场,父母和宝贝们一起正在体验着一份非比寻常的快乐。瞧,小宝贝们在父母的帮忙下,画劲十足,正挥洒小笔兴致勃勃地给自己的风筝着色。

为了能让家长和小宝贝们玩地开心,玩得尽兴,幼儿园对每个细节都提前做得很好,保证小宝贝们画风筝时不被弄脏衣服不被打扰到。同时我们现场还有各班的师在进行指导。看着一个个图案,在他们的笔下鲜活起来,色彩斑斓,栩栩如生。大家都十分自豪地欣赏自己的作品,露出灿烂的笑容。

随后,父母和宝贝们拿着自己心爱的创意风筝到公园里。在微风习习下合作努力将风筝放上天空,五彩缤纷的风筝扶摇直上、栩栩如生赢得了大家的喝彩。 公园里充满了欢声笑语,一个个都迎着春飞拉扯着风筝跑起来

一会儿时间,天空上就飘起了五彩缤纷的风筝。有“战斗机”、“猫头鹰”、“金鱼”、“凤凰”„„.....有的小宝贝们得意的仰望高飞的风筝,有的则低着头略显失落,有的在思索着怎样才能让风筝飞得更高更远,还有的小宝贝们高声喊着:“我要飞啊!今天放飞的是我们的快乐!我们的希望......

小朋友们追逐风筝的身影,欢快的笑声,大人和孩子其乐融融的氛围,为公园增添不少动感和春色。看着自己的风筝在蓝天上愉快地飞舞,孩子和家长也都掩饰不住内心的喜悦,歌声、笑声、感叹声混成一片……

活动后,家长反映普遍很好,建议多组织这样的活动有的家长说,要不是街道组织幼儿园放风筝,我们总没时间去放呢!家长多抽出时间陪孩子玩玩,有助于增进亲子之间的感情。

本次活动从组织到实施,都比较恰当,实施过程中,学校与家长都比较配合,取得好的效果,妇联主席如是说。下阶段街道妇联将多组织开展此类活动,增进亲子感情,通过活动共享成长喜悦,给孩子们的童年留下了美好的回忆。

台州路桥路北街道妇联

2017年3月8日


版权所有:路桥区妇女联合会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号