当前位置: 首页 > 家庭教育 > 家教动态
家校合力 携手成长——蓬街镇召开“中小衔接”专题讲座

又是一年毕业季,几个月后,蓬街镇中心小学六年级的学子们将结束小学阶段的学习,走向中学的怀抱。为了达成六年级家校共识,形成教育合力,让学生以最佳的状态投入到最后阶段的学习备考当中,3月17日下午,蓬街镇科教文卫办、镇妇联联合,邀请了蓬街镇中学的金鑫校长为蓬街中心小学的六年级家长们作了主题为“中小衔接”的专题讲座。

一时间,会场一座难求,家长们都翘首以待,期盼在讲座中收获自己孩子小升初的一些好做法、好建议。金校长不负众望,他从小学与初中课程设置的异同讲起,包括不同的学习环境、不同的教学方式等,并针对如何让六年级学生在思想品质、学习习惯、知识积累等方面有一个新的突破,为自己未来美好的人生打下坚实的基础,提出了一些十分中肯、有效的建议。

讲座结束后,所有家长有序来到各毕业班教室里,由任课教师分别向家长们介绍学生近期在学校学习和思想等各方面的表现,并要求家长从关心孩子的心灵成长出发,关注孩子综合素质的提高,希望家长与学校相互沟通交流,争取让每一位孩子都能在毕业时取得满意的成绩。

版权所有:路桥区妇女联合会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号