当前位置: 首页 > 家庭教育 > 家教动态
桐屿街道学前家庭教育联谊会成立

510日上午,桐屿街道学前家庭教育联谊会成立仪式暨幼儿园园长领导力提升培训会在桐屿小学会议室召开。桐屿街道中心幼儿园园长洪婉丽主持会议,桐屿街道办事处副主任叶剑峰、区教育局家庭指导中心主任李文祥、区教师进修校副校长吴丹红、桐屿街道办事处妇联主席孙鑫婓、桐屿街道教育专干蔡晓芬、路桥区学前家庭教育联谊会会长区中心幼儿园园长俞仙台、街道12所幼儿园单位会员及6位个人会员出席此次会议。

    经过会议讨论,会议表决通过《台州市路桥区桐屿街道学前教育家庭教育联谊会条例(草案)》和《桐屿街道学前家庭教育联谊会成立大会选举办法(草案)》,并选举产生联谊会第一届理事会理事、第一届理事会会长、副会长、秘书长,聘请理事会荣誉会长、荣誉顾问。

联谊会成立仪式结束后,召开了幼儿园园长领导力提升培训会,李文祥主任做了《做一个有智慧的园长》报告,李主任说道:幼儿园教育正处天时、地利、人和之际。在报告中,李主任解读了园长的多重角色身份,并从有智慧的园长是追求幸福的人、是有情怀的人、是善于用人的人等五个方面诠释怎样做一个有智慧的园长,丰富有趣的举例令在座的园长深受触动,幽默风趣的话语让大家笑声、掌声不断。

    最后,联谊会理事会呼吁各幼儿园成立家长学校,引领广大家长学做幸福家长、培育幸福孩子、建设最美家庭、促进和谐社会,以托起桐屿街道学前教育、家庭教育发展晴空,构筑起儿童生命成长的幸福家园。
版权所有:路桥区妇女联合会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号