当前位置: 首页 > 妇儿工委
幼儿园里来了“坏叔叔”——蓬街镇妇联开展防暴演练

为了进一步提高师幼自我保护以及抵御外来侵害行为的能力,6月15日上午,蓬街镇妇联、关工委联合邀请派出所民警在中心幼儿园开展了防暴应急演练活动。

10点10分,孩子们正在操场上进行着户外活动。三名系着头巾戴着口罩的男子强行打开该园的大门闯入幼儿园,保安潘任善迅速上前进行阻止,另一名保安则在第一时间拉响警报,“歹徒”掏出凶器威胁欲向园内冲去,应急小组成员罗加民和尚丽萍赶紧上前支援。警报声拉响后,老师有序的组织各班孩子以最快的速度跑回教室进行躲藏,并及时锁好门窗。孩子们在老师的有序组织下由短暂的慌乱转为镇定,安静地等待着威武的保安叔叔将“歹徒”制服。最终,凶恶的“歹徒”被制服,演练活动圆满结束。活动结束后,李慧凤警官及时对孩子进行心理疏导,肯定了该园师幼的果敢表现,强调了演练的必要性,随后对该园的师幼进行了有关防暴、预防坏人伤害等方面知识的讲解。

此次防暴演练活动不仅增强了该园全体师幼的防暴意识,也提高了教职工应对突发事件的能力,强化了全体师幼的防暴实战经验,同时也检测了该园安全防范工作的有效性。

版权所有:路桥区妇女联合会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号