当前位置: 首页 > 妇工快讯
《绘读妈妈》——我是一只绿色的狼,那又怎么样?

    近日,路桥区妇联、新桥镇妇联联手扶雅书院开展第三期《绘读妈妈》——“我是一只绿色的狼,那又怎么样”活动。活动共吸引了10多组家庭成员积极参与。
    许梦迪老师拿着绘本,问小朋友:“各位小朋友,你们知道狼是什么颜色的吗?”“红色的”、“灰色的”、“绿色的”......小朋友发挥着自己的想象,踊跃回答。之后,许老师开始讲解绘本内容。故事的主角是一只绿色的狼,因为和其他小狼的毛色不同而被嘲笑,无法加入同伴中和它们一起玩耍。伤心的绿狼用尽了一切办法,想要让自己变得和大家一样,可始终无法如愿。在一位路过的仙女的帮助下,小绿狼终于认识到,自己并不想变成其他什么,只想做自己——一只绿色的狼。认识到这一点的绿狼大大方方的走进同伴中间,承认了自己与大家的不同之处。
    接着,许老师教小朋友做一只绿色的小狼,在妈妈的帮助下,很快就完成了。然后戴在头上,自信的走起路来,并说:“我就是一只绿色的狼,那又怎么样?”
    通过这期绘本阅读,我们希望小朋友能够准确的认识自我,树立自信心。这离不开孩子自身的努力,更离不开家长的支持,倡导家长多鼓励小朋友。

 

 

 

版权所有:路桥区妇女联合会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号