当前位置: 首页 > 妇工快讯
路桥区举办“农村生活垃圾分类•巾帼先行”启动仪式暨“迎七一”美丽乡村主题汇演

区委副书记牟傲野致辞

为巾帼先锋小组授旗

 

垃圾分类知识竞答

 

精彩的演出现场

 

    6月30日晚,由区委组织部、区农办、区妇联、区机关党建第一片区主办的路桥区“农村生活垃圾分类•巾帼先行”启动仪式暨“迎七一”美丽乡村主题汇演在美丽的蓬街镇尚家村文化广场举行,晚会吸引了千余名群众现场观看。路桥区委副书记、政法委书记牟傲野,市农办室务会议成员叶甘霖,路桥区委常委、组织部长范卫东,路桥区政府副区长林涛,市妇联党组成员叶美英等市、区领导出席启动仪式,并为15支巾帼先锋队代表授旗。路桥区委副书记牟傲野致辞,肯定了先期妇女参与垃圾分类工作取得的成绩,号召动员全区广大群众自我做起,共同参与。
    随后的文艺汇演中,方言三句半《垃圾分类你我他》、蓬街中心校《环保时装秀》、小品《给我一个微笑》、歌舞《小手拉大手》等向群众传达了文明理念和环保理念,现场还开展了垃圾分类知识竞答和文明宣传。本次活动同步采取了网络视频直播的形式,在线收看观众超11.8万人次,进一步扩大了影响,起到了良好的宣传效果。
    据悉,在“农村生活垃圾分类•巾帼先行”活动中,路桥各村巾帼先锋小组在其中充分发挥了排头兵作用,全区300多支巾帼先锋小分队活跃在各村居、社区,她们宣传生活垃圾分类知识,并在试点村居担负起日常巡查、月度公示等工作任务。她们从农村生活垃圾分类的小事入手,在农村践行文明,宣传文明,助力文明。

版权所有:路桥区妇女联合会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号