当前位置: 首页 > 妇工快讯
舟山市妇联副主席刘晓芬一行来考察调研路桥家庭教育服务体系工作

 

 

 

 

    8月15日,舟山市妇联副主席刘晓芬一行来考察调研路桥家庭教育服务体系工作。台州市妇联维权儿少部部长李萍、路桥区妇联主席叶彬彬、副主席王玮玲陪同。
    15日下午,两地妇联在路桥区政府二楼会议室,举办家庭教育工作座谈会。路桥区妇联主席叶彬彬从力抓家庭教育,重视调研,注重成功转换、建立研讨工作机制等多方面向来宾介绍了路桥区“家庭家庭”工作情况。区家庭教育指导中心办公室主任李文祥,区家庭教育研究会会长应允盛,“妈妈口袋课”负责人袁淑秀分别介绍了各自领域的主要做法与特色。舟山市妇联副主席刘晓芬对路桥区妇联多渠道、多方面地开展家庭教育工作给予了高度评价和充分肯定,并就今后如何结合舟山优势,更好建立阵地队伍,打造家庭教育网络,谈出了看法和思路。最后,两地妇联对如何更好的做好家庭工作建设作了深入的交流。
    随后,刘主席一行赴区图书馆参观区家庭教育指导中心,先后参观了“面对面家教讲堂、肩并肩智慧父母、手拉手成长驿站、心连心专家指导、掌中掌云端课堂”等五大功能区。刘主席对路桥区整合部门优势,实现资源共享的举措表示了由衷的赞赏。
    16日上午,刘主席一行来到新桥镇金大田村参观了路桥区家庭教育实践基地——扶雅书院,及巾帼手创基地。书院店主许艳详细介绍了目前开展的亲子课堂,如《绘读妈妈》,《手工课堂》,及书院通过映客直播、微课堂,打破时间、空间、地域限制,让家长、孩子随时随地听课学习的做法。
    随后,刘主席一行参观了路桥区中心幼儿园家长学校。路桥区妇联兼职副主席、区中心幼儿园园长俞仙台介绍了路桥区家长学校的建立情况。俞园长表示,作为兼职副主席,她一直在大力推广《幸福1+X家园共建》项目,目前已经在全区各镇(街道)均成立了学前家庭教育联谊会分会,实现了路桥区幼儿园家长学校百分百覆盖,各地家长学校定期组织家长培训,开展亲子教育课程,家长们对家庭教育的重视和支持力度进一步提升。刘主席一行对路桥家庭教育从娃娃抓起的理念及各地幼儿园联动,共同推动家庭教育工作表示由衷的赞赏。

版权所有:路桥区妇女联合会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号