当前位置: 首页 > 妇工快讯
冲刺创城 巾帼添彩 ——记桐屿巾帼志愿者参加“8.23”集中志愿日行动

为进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,全力冲刺全国文明城市创建,桐屿街道妇联组织巾帼志愿者参加了以“清烟蒂,捡垃圾”为主题的“8.23”集中志愿日行动。

    今天上午,在炎热的天气下,巾帼志愿者们身穿红色马甲,手持镊子和垃圾袋来到桐新路,把路面上的烟蒂、废纸、塑料瓶等垃圾清理干净。她们还来到附近的十字路口维持交通秩序,劝导不文明行为。活动中,志愿者们及时制止了行人横穿道路、闯红灯、非动机车行驶机动车道的行为,劝导行人遵守交通规则和交通信号,劝导车辆文明停放和文明礼让。在铁皮棚下,来自恩泽医院的护士免费为居民测量血压、检查身体。在沿街商铺和菜场,巾帼志愿者们热情地向群众发放 “‘投身五水共治 共建美丽桐屿’致桐屿街道广大干部群众的一倡议书”,得到了很多群众的点赞。虽然街头阳光刺眼、温度较高,但大家热情高涨,以实际行动号召着广大群众朋友们自觉参与创城工作。

“创建文明城市,人人都是责任人。我很高兴为城市文明贡献自己的一份薄力,今后还会积极参加此类活动。”巾帼志愿者代表林小利表示。今天,巾帼志愿者们活跃在桐屿的街头巷尾,犹如一朵朵盛开的文明之花,成为冲刺全国文明城市创建中一道最美丽的风景。



















版权所有:路桥区妇女联合会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号