当前位置: 首页 > 妇工快讯
路桥区妇联举办首届基层妇联主席培训班

 

    为进一步贯彻落实妇联改革精神,切实提高“会改联”后首届村居、社区妇联主席的素质与能力,8月30日-31日,路桥区妇联在路桥区委党校举办路桥区首届基层妇联主席培训班。路桥区政协副主席邵韵清、区妇联主席叶彬彬,区妇联副主席王玮玲出席开班仪式。全区300余名来自各镇(街道)的妇联兼职副主席,村居、社区妇联主席参与本次培训。


    区政协副主席邵韵清出席培训班并致辞。邵主席充分肯定了各级妇女干部上半年围绕全区中心工作,助力全国文明城市创建过程中的优秀表现,充分展现了现代女性半边天力量。他强调,各级妇联要把握基层妇联改革契机,夯实理论基础,并贯彻落实到实际工作中去,努力提高自身能力,为全国文明城市创建的顺利创建贡献巾帼力量。


    区妇联主席叶彬彬就今后村居社区妇联的重点工作进行了部署,希望各级妇联干部能充分认识自身责任,更好发挥为党政分忧,为妇女解愁的作用。

 

 

 

    
    本次培训邀请到浙江省妇干校办公室主任、副教授赵云丽,区委办副主任、区农林办主任卢先钢,浙江力汇律师事务所主任、区妇联兼职副主席金琴云,国家心理咨询师、职业资格认定培训资深讲师张海顺为学员授课。赵主任从新形势下的基层妇联组织建设和作用发挥为角度,介绍了党中央的群团改革精神及对新形势下对妇女工作提出的新要求;卢主任为学员们细致讲解了垃圾分类的认识和理解,垃圾分类如何推动,及美丽庭院中如何积极发挥妇女作用;金律师以新婚姻法与反家庭暴力法作为切入点,结合大量实例,向学员们解读了实用的法律条文,介绍了妇女维权常识;张老师从新时期女性心理特点、如何正确化解负面情绪等方面进行了详细的介绍。两个村妇联主席作经验交流。
     通过本次集中学习,学员们纷纷表示受益良多,既从理论的高度明确了今后加强和改进基层妇联组织改革的工作方向,又从提升自身涵养、维护自身权益、打造美丽家园等方面得到了新的学习和启发。

版权所有:路桥区妇女联合会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号