您是第 3802318 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
横街小学举行“家校合作,共建五好”家长会
    为了进一步促进家庭与学校的合作交流,共同创建“五好”学校,横街镇中心小学举行了“家校合作,共建五好”为主题的家长会。
家长会分两部分进行,首先家长集中听取家教专家的讲学,之后分班到教室进行交流。学校分别邀请了区关工委副主任蔡小法、心理健康教育专家陈美女等到校作关于“阅读习惯培养、生活习惯培养、家校如何共建”的主题讲学。蔡小法老师从“做孩子的知心人,科学地爱孩子,树立老师的权威”等方面入手,用幽默的语言、生动的例子深入浅出地阐述了家庭教育的重要性、家校合作的重要性。陈美女老师以自己教育孩子的经历为蓝本,就“如何营造家庭读书的氛围,如何与孩子一起阅读,如何让孩子以读促写”等方面与广大家长作了交流。横街镇小学关工委主任陈基方老师结合“开心农场”向家长们阐述了培养孩子良好的劳动习惯和生活习惯的重要性。他们的讲学非常精彩,会场不时的响起阵阵掌声。在分班交流活动中,一到六年级正副班主任各有妙招:有的班级组织了家长论坛,让家长来说说育儿的经验,让家长来谈谈如何开展“亲子阅读”;有的班级开展了“亲子活动”班队会,通过活动进一步促进家长、孩子、老师的相互了解。
    通过家长会,广大家长们进一步了解了横街小学的习惯教育,懂得了家庭教育的重要性,明确了家庭如何配合学校,共同创建“五好”学校。(横街镇妇联)
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号