您是第 3802252 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 巾帼建功
螺洋街道“多城同创”巾帼志愿者进社区

 

    8月8日晚,螺洋街道妇联组织巾帼志愿者、青年志愿者到莲花社区开展多城同创志愿服务活动,免费为社区居民量血压、测血糖,开展法律咨询、心理咨询、维修电器等给社区居民带来方便实惠的服务。
    志愿服务现场,一位陈阿姨将家中一台损坏的电饭锅送至服务点,志愿者们为她提供了简单的维修服务。“像这种小家电,电线烧坏了,我们能想办法接起来;但要是芯片坏掉的话,我们也没办法。”经过一番检测修理,志愿者们成功将陈阿姨的电饭锅修好。陈阿姨直夸志愿者们心灵手巧,“如今家电维修这类服务已经越来越少了,很多家庭的小家电坏了也找不到地方修。”
    “凉粉义卖,买一送一……”这一吆喝声吸引了周围不少群众围观。“我要一份!”一位60开外的阿婆要走了第一份凉粉,同时拿到了第一份赠品——一本多城同创宣传册、一把扇子。此次活动的一名志愿者说:“今天我们开展志愿者进社区活动,一方面是为广大社区居民带去方便,另一方面也是为了扩大多城同创工作的知晓率,宣传动员广大社区居民积极主动参加到街道的多城同创工作中。”
    “小朋友,我们要爱护环境,不可以乱丢垃圾。”只见一位身着红衣的志愿者弯腰拾起一团垃圾丢进垃圾桶,并耐心细致地对小朋友的不文明行为进行劝导。在志愿者的带动下,周围不少居民纷纷加入到环境保护的队伍中,和志愿者一起收拾垃圾,一起劝导人们纠正自己的不文明行为。
当天活动一直持续到晚上10点,本次活动共派发多城同创小礼品200余份。活动得到了社区居民的积极支持和踊跃参与,不少群众纷纷感谢志愿者的无私奉献精神,并主动配合现场的多城同创宣传活动,更有不少群众纷纷要求加入志愿者队伍,主动为多城同创工作贡献自己的一份力量。(螺洋街道妇联)

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号