您是第 3802317 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
帮孩子成为学习的赢家——记金清小学家庭教育报告会

 

    为了使学校、家庭两方面形成合力,优化我们的教育,更好地帮助孩子提高各方面的素质。金清镇妇联联合镇中心小学于9月28日晚上在金清镇人民政府一楼会议室举行了“金清小学家庭教育报告会”,金港校区和高升校区一、二年级的800多名家长准时参加了会议。
    首先沈心南校长就学校近况、教材、家庭教育等方面和大家进行交流,让每一个家长深切感受学校各部门和老师们竭力为孩子所做的一切,同时明白孩子的教育不能单靠学校,更要重视家庭教育。
    其次,学校特别邀请了中国青少年研究会会员、国家级心理咨询师——刘心老师作了题为《激发孩子持久的学习动力,帮孩子成为学习的赢家》的家庭教育讲座。刘老师讲话深入浅出,用大量生动、深刻、详实的案例向家长介绍了让孩子成为学习赢家的三个方法,第一个方法,激发孩子持久的学习动力,让孩子找到学习的理由,让孩子有长久的学习动力;第二个方法,改变方法才能改变孩子,培养孩子的自信心,让孩子积极地去学习;第三个方法,培养良好的学习和生活习惯,并让孩子学会感恩。会中,刘老师还和家长们互动,愉快地进行了一个小游戏,在轻松之余,让学生家长明白了“身教重于言教”。整个报告会,自始至终掌声不断,可见刘老师的讲话赢得了家长的共鸣和赞同。
    通过本次报告会,家长们更加明确了家庭教育的意义和特点,更深刻地体会到作为家长在孩子学习和成长中肩负着任重道远的责任,收到了良好的效果。(金清镇妇联)

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号