您是第 3803513 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
峰江街道妇联举办家庭教育报告会

 

    10月10日晚6点半,峰江街道2013年家庭教育讲座在四楼一号会议室如期举行。本次讲座由街道妇联和峰江小学联合主办,邀请《家庭教育》杂志社编辑、浙江省作家协会儿童文学创委会副主任、浙江省成长教育心理研究所副所长张婴音女士主讲。
    当晚听课的对象是峰小三年级段的家长近200人,张老师针对授课对象作了一堂《如何培养孩子的良好习惯》的精彩教学。 她从习惯是什么、习惯的最佳养成期、孩子最应该养成的十二个习惯、一个好习惯形成的四部曲以及培养孩子习惯要注意的八个原则等几个方面作了生动、全面的讲解,会中还与家长进行了约20分钟的交流互动,现场气氛异常热烈。
    通过此次讲座活动,家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,同时也对如何尊重和教育学生,如何与孩子交流,如何培养孩子良好的行为习惯等方面达到了共识,得到了启发。(峰江街道妇联)

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号