您是第 3803535 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
螺洋妇联邀请早教专家开展专题讲座

 

 

    很多家长认为,只有学习才能帮助孩子成长,殊不知,玩也能让孩子从中得到启发。10月10日上午,螺洋街道妇联邀请儿童早期教育专家苏灿老师到社区,开展了一次“老少皆宜”的讲座。
  当天,20多位家长带着宝宝们一起听课,教室里哭声笑声此起彼伏。苏老师讲课重点是针对0-3岁这个年龄段,根据这个年龄段的特征,专家告诉家长“怎么玩”才能有益于孩子的身心发展。如3个月的宝宝双手能在胸前互握玩耍,家长就要给孩子更多抓握物品的机会,可以在他看得见的地方悬吊带响玩具,引导他用手去够取、抓握、拍打。悬挂的玩具可以是小气球、吹气娃娃、小动物、小灯笼、彩色手套、袜子等,质地应多样化,利于手部触觉训练等等。专家当场为家长们进行了示范。
    讲座不但吸引了年轻的爸爸妈妈,还来了不少的奶奶姥姥。“现在孩子们都忙事业,我们只能帮助带带,可现在都要求科学教育,我们就也来听听课。”一位奶奶对记者说。讲座得到了社区家长的好评,也得到了很好的效果。不少家长表示讲座让他们受益匪浅,不仅进一步普及了早教知识,丰富了育儿经验,还增进了对幼儿的了解,纠正了一些传统教育理念的偏差。(螺洋街道妇联)

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号