您是第 3803596 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 巾帼建功
蓬街镇妇联重阳节开展三到家门口服务
    10月12日,路桥区蓬街镇妇联以“家门口的便民服务”为活动宗旨,组织巾帼志愿者来到尚家村“妇女之家”,开展了内容丰富的便民服务活动。此次巾帼志愿者队伍是由医务人员、理发师、衣物修补人员等组成的便民服务志愿者小组,大家发挥自己的所长,分别开展了以下几方面的活动。
    一是送健康到家门口。路桥区蓬街镇卫生院妇委会的医务人员用自己的专业知识,为到场的村民开展健康养生知识讲座,使村民了解到平时所忽略的养生知识,从而养成在平时的生活细节中,健康生活,减少疾病的发生。同时,由相关的医务人员带着血压计、血糖计为到场村民测量血压和血糖,根据不同的情况,叮嘱村民要注意饮食,养成良好的生活习惯。
    二是免费理发到家门口。巾帼志愿者理发师梁茶芬,带着理发工具,跟随便民服务志愿者小组来到尚家村“妇女之家”,为50多位广大妇女群众免费理发,宣扬为人服务的志愿者精神。
    三是免费缝补到家门口。巾帼志愿者王金娥、王美云两姐妹,平时在街头摆摊分别缝补衣物、鞋子,每月不定期到敬老院,免费为老人缝补衣物、鞋子。此次便民服务,她们两一起来到尚家村“妇女之家”为100多位广大妇女群众免费缝补。
    便民服务志愿者小组的成员们希望通过走村入户的便民服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,希望通过平时一点一滴的努力,能够共创和谐社会。(蓬街镇妇联)
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号