您是第 3803587 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
路南街道中心幼儿园举行家庭教育知识讲座

 

    孩子的教育是我们关注的共同焦点。我们的教育应促进家庭和幼儿园的良好沟通,树立幼儿园教育与家庭教育同步前进的理念,促进孩子能在大家的共同关注下健康成长和发展。为此,近日,我园特邀请家庭教育杂志社编辑、浙江省作家协会儿童文学创委会副主任、浙江省成长教育心理研究所副所长-----张婴音老师为家长作“如何培养孩子的良好习惯”专题知识讲座。
    幼儿园近 170 名幼儿家长和老师听了讲座, 张老师从四大习惯的培养;如:1、道德习惯培养,2、学习习惯培养,3、生活习惯培养,4、思维习惯培养,最后送给家长的四条建议;常见五大难题的解决方案及成功家长必备的六大素质四个方面进行声情并茂的阐述,历时一个多小时的讲座通俗易懂,许多家长都积极做记录,整个讲座过程气氛和谐轻松。
    到会家长说:本次讲座解决了他们在育儿过程中的许多困惑,家长们一致反映受益匪浅,对自己教育孩子来说好像下了一场及时雨,希望幼儿园继续能够举办这样的活动,再有机会多次听到这样高层次的家庭教育讲座。 (路南街道妇联)

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号