您是第 3803554 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
路桥区蓬街小学三项举措开展家校合作活动
    为了让家长更全面地了解自己的孩子,了解学校,了解教育,提高家庭教育的理念,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,学校与家庭的形成强大而有效的教育合力,共同促进孩子的健康成长。路桥区蓬街小学三项举措开展家长与学校合作活动。
    第一项,开家长会。学校分年级召开家长会,邀请朱萍老师讲关于如何培养孩子良好习惯的讲座。朱老师用多个生动的案例阐述了教育的真谛,让家长从教育是学校的事,学习是孩子的事的误区中走出来。更让家长明白习惯决定人生,习惯改变命运的道理,着重培养孩子的生活习惯和学习习惯。
    第二项,分班交流。以班为单位,各班主任及任课教师分别向家长详细介绍了本班学生在校的学习、生活、卫生、参加活动等情况,当讲到孩子们的优点和趣事时,教室里会传出家长会心的笑声;当讲到班里孩子出现的问题是,教室里又是一片寂静,家长认真地倾听老师的发言,思考着解决这些问题的方法。更有些家长会后单独和任课教师交流,更深入地了解自己孩子的情况,老师也耐心给予回答并提出一些建议。
    第三项,亲子绘画。家长和孩子在指定的地点时间内参加绘画活动,旨在引导家长应注重培养孩子的能力和素质。家长和孩子们非常专注,非常仔细,非常开心,每个家长和孩子一起画了一幅充满想象力和创造力的图画。(蓬街镇妇联郑素云)
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号