您是第 4364185 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
金清镇妇联开展“传承良好家风 争当最美家庭”活动
    为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,充分发挥妇女在社会和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。金清镇妇联紧紧围绕以“和谐社会,美丽家庭”为主题,在全镇范围内积极开展评选夫妻和谐、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的“最美家庭”活动,号召广大村民传承良好家风,争当“最美家庭”。
  此次“最美家庭”评选活动,旨在深化“家”字文化,引导妇女儿童及其家庭践行文明礼仪的生活方式。引导家庭成员陶冶情操,丰富生活,提高文明素养,努力营造风清气正、和谐向上的家庭环境。为确保此次“最美家庭”评选活动的顺利开展,树立良好的先进典型,采取了四项措施:
  一是加强领导,成立组织。成立以陈永国副书记为组长的“最美家庭”评选领导组,由镇妇联牵头、宣传办协助的组织机构。
  二是强化宣传,广泛发动。结合本地实际,制定切实可行的具体方案,通过张贴标语、横幅、发放倡议书等形式,充分发动广大妇女和家庭参与到自我推荐、评议等环节中来。
  三是开展走访,紧贴群众。结合党的群众路线教育实践活动,召开座谈会,进村入户开展走访,广泛听取群众意见,提高活动实效,充分发挥“妇女之家”的作用。
  四是发掘典型,弘扬美德。深入挖掘、大力宣传“最美家庭”活动中发现的感人事迹,积极弘扬家庭美德,以凝聚正能量进一步推进家庭道德文明建设,构建美好和谐金清。 (金清镇妇联)
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1