您是第 4364006 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
最美爱心家庭:路南街道-叶利芬家庭

 

    她,是方林村六组村民,方林路丝韵美发店老板娘——叶利芬。每月的27号或者是28号,是叶莉芬规定自己一家到方林老年公寓为老人理发的日子。每次为老人们理发,叶莉芬和家人都会自带装备,有椅子、镜子及其它的理发工具,由于老年公寓里理发的老人较多,两夫妻来不及,她就会带上自己的小团队,一起过去帮忙。理发的过程中,他们都会耐心地征询老人家的意见,努力剪一个老人们都满意的发型。谈及为老人理发的初衷,叶莉芬有点不好意思,笑着说:“我做理发师已有些年了,发现有一个现象,很多稍微有规模的理发店,很少有老人家去理发。后来我问了一些老年朋友,他们说,现在的理发店大多会拒绝为老人服务,嫌麻烦又赚不到钱。且老人年事已高,有些则腿脚不便,出去理发时,必须要有儿女陪同,但儿女们又有自己的工作、生活,很少会注意这些细节,于是越来越多的老人则干脆就不理发了。我觉得自己有这样的专长,就应该去帮助他人,为老人们提供便利服务,只要老人家不嫌弃,我就很开心了。”2012年9月28日,叶莉芬为老人们送去了一份特殊的礼物,专门挑了好日子,带上店里的理发师,到方林老年公寓为老人们提供理发服务,作为中秋国庆佳节的关爱礼物。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1