您是第 4364038 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
最美优教家庭:路北街道-陈文卫家庭

 

    榜样的力量是无穷的。父母是孩子最好的老师。家长不仅是孩子的天然教师,也是伙伴、朋友和榜样。“当父母不容易,当好父母更不容易”。身教重于言教,家长的言行对孩子的影响是潜移默化的。作为家长,我们应该首先“学会关心”。关心家人、关心朋友、关爱社会、国家等等,这样无形当中让孩子懂得尊老爱幼、相帮谦让、宽宏大度。其次要加强自身修养。经常学习,不要沉迷于打牌、搓麻将等,要在孩子心中树立一个健康向上的形象。再次要建立和谐的家庭。家庭的生活气氛和大人的品行道德对孩子的影响不可忽视,孩子在表扬和鼓励中生活,他将学会自尊和自信;在羞辱中生活,他将学会自卑;在平等中生活,他将学会公道。
    练钢琴、跳拉丁舞,是女儿的兴趣。俗话说:“兴趣是最好的老师”,我们只是顺着女儿的意愿随机引导下,在练钢琴过程中,不断地鼓励、表扬,使女儿的练琴兴趣始终未减,还获得了多项荣誉。钢琴8级,拉丁舞5级,曾获第六届世界华人青少年艺术节湖北赛区钢琴专业儿童A组金奖、首届香港国际钢琴公开赛儿童A组特等奖、第六届“星星火炬”中国青少年艺术英才推选活动全国总决赛钢琴专业小学A组金奖、获湖北省第八届青少年体育舞蹈锦标赛铜牌6岁以下女单组(拉丁舞)金奖等荣誉称号;目前准备7、8月份到韩国参加国际钢琴比赛。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1