您是第 4364065 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
最美绿色家庭:路北街道-李林初家庭

 

    李林初是路北街道士岙村党支部委员,他和他的家庭具有很强环保意识,积极响应政府号召,参与节能减排、节约用水等活动,还带动村里的其他村民也加入其中。
    一、关心环境质量,美化家庭环境。为了使居室更加整洁优美,他在屋内放些小盆栽,这样既不占地方,还能美化家里的环境,净化家里的空气;不仅如此,他还在房前屋后周边栽了许多花草树木,一年四季,庭院四季常春,鲜花常开,引来无数鸟儿在树上欢唱。夏天时,傍晚一家人坐在庭院中休憩,聊家常,谈天说地,其乐融融。到过他家的邻居、朋友都被为他家的优美环境所吸引,获得了邻居、朋友的一致好评。他还专门在庭院中建造了一条石子路,用于平时健身锻炼。
    二、倡导绿色消费,树立节约观念。日常生活中,他的家庭成员都能使用“绿色”生活用品,养成健康环保生活习惯。 如尽量不使用一次性筷子、餐盒和其他生活用品;自觉使用环保袋子买菜和去超市购物,生活垃圾投入固定回收箱、不随地吐痰、乱丢垃圾、自觉维护环境卫生。平时注意随手关灯。经常学习报刊、电视上介绍的节电、节水、节能小窍门和小常识。
    他的家庭积极参与多城同创和五水共治工作,向村民宣传普及绿色环保理念,提倡文明健康的生活方式。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1