您是第 4364095 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
最美爱心家庭:螺洋街道-卢梅丽家庭

 

    多年来,卢梅丽以高度的责任感和强烈的事业心,用实际行动践行慈爱精神,曾多次被评为优秀巾帼志愿者、优秀共产党员等称号。主要事迹如下:
    一、时刻发挥志愿者服务作用
    自加入志愿者服务队那天起,卢梅丽就联合其他几名志愿者开展夜间村居巡逻。岙王村既靠铁路边、公路边、又靠河边,是流窜作案的易发地。为遏制偷盗案件上升的势头,卢梅丽主动担当起辖区治安稳定志愿者,无论严寒酷暑,自觉为村民架起一道安全屏障。
     二.时刻发挥党员志愿者先锋模范作用
    新形势下,村居工作涌现出诸多新问题,需要党员志愿者发挥先锋模范作用,卢梅丽就是这一部分人的典型代表。村里很多新政策的实施都面临大量难题,比如征地工作、违法生育征收社会抚养费等,老百姓有时不理解,不接受,卢梅丽总是联合其他巾帼志愿者主动与辖区百姓沟通,做思想工作,还不断向街道了解有关政策,一面向老百姓解释政策的可靠性和法制性,一面做思想工作,有的老百姓说她管闲事,瞎操心,可她从不在意,她说:“我是一名巾帼志愿者,也是一名党员,做点力所能及的事是本分,也是锻炼身体呀!”。
    三.时刻为辖区居民排忧解难
    村里有位孤寡老人付某,七十多岁,生活基本不能自理,卢梅丽多次到她家中,为其整理房间,清理卫生,多年来始终如一,得到老人和附近村民的一致好评。还有一名育龄妇女带环怀孕,卢梅丽帮忙把她送到医院后全程陪护,并给给这名生活困难的妇女解决医疗费用,还协调街道计生办给予营养品补助。卢梅丽这名普通党员的先进事迹,在整个岙王可谓家喻户晓,大家都在争相传颂。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1