您是第 4364186 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
最美绿色家庭:桐屿-黄春莲家庭

 

    让绿色走进家庭,开展家庭环保活动,不但是每一个家庭的执着追求和自觉选择,而且对保护环境、维护生态平衡具有不可替代的重要作用。建设村的黄春莲一家是村里有名的“绿色环保之家”,是村民绿色环保的良好典范。
    黄春莲家庭一直关心环保问题,并订阅了相关报纸、杂志,使全家在读报看书中增强环保意识,从思想上营造绿色氛围,引导和教育家庭成员以及身边的朋友普及绿化科学知识,形成保护绿化人人有责、家家参与的社会风尚。做到绿化家庭环境,室内装潢力求简单大方,美观实用,少用板材,多选用合格环保的装饰材料和建筑材料。在平时的生活中,黄春莲总是把家里打扫的整洁有序,在阳台上栽植观赏性强的花卉苗木。黄春连不仅经常亲自管理家门前的一块小绿化带,清理树叶、杂草,还鼓励邻居在各自的家里栽培一些盆景来美化环境。
    作为一名村妇女主任,黄春连更是利用自己的工作优势,积极参与清洁家园志愿者队伍,做好绿色环保宣传工作。她说:“一花独放不是春,万紫千红春满园。”仅仅自己一家创建成绿色家庭是远远不够的,要全社会都拥有绿色观念,整个社会才会更文明、更和谐。她经常入户给村民发放相关环保书册,发出绿色消费倡议,并充分利用宣传栏向群众宣传环保知识,强化创建绿色环保家庭的意识。
    黄春莲家庭条件完全有能力开私家车,但是为了做到节能减排,减少大气污染,他们每次出行都选择自行车,有时候实在路远不方便也会尽量选择公共交通工具;节假日外出旅游也会选择和朋友们拼车,利用拼车这一方式减少汽车有害气体排放,减轻汽车噪声、扬尘等带来的危害使改善空气质量。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1