您是第 4364218 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
最美平安家庭:桐屿-朱贝家庭

 

    社会的和谐稳定事关广大群众生命财产安全,事关广大群众安居乐业,事关广大群众生存发展,是社会发展进步的根本基础。作为社会的组成细胞,个体家庭的和谐平安对整个社会的和谐稳定起着至关重要的作用。
    山羊居朱贝一家现有4口人,他们一家人严格遵守党和国家的政策法令。遵守各项规章制度。自觉学法、守法、用法,具有较强的法律意识。家庭中无吸贩毒、酗酒、赌博等违法犯罪和不良嗜好的发生。他们一家在平安建设上有较强的意识,重视家庭自我防范,家人间相亲相爱,遵纪守法,平等互助,倡导健康文明的生活方式,在生活上互相照顾,共同提高,共同进步。
    在日常工作中,朱贝主动和邻里之间处好关系,每当谁家有困难,或吵嘴什么的,她都能热心帮忙,为她们解决矛盾和困难。邻右里有什么困难或是心里话也都愿意和她沟通,与她无话不说,隔壁邻居都非常喜欢跟她谈心。    
    在村里,她还是一名小志愿者,积极参加村里组织的各类安全知识宣传教育活动,努力学习安全防范技能,提升安全防范意识,并将学来的知识技能向邻居们传授,带领左邻右里一起维护周边环境的稳定和谐,尤其是在创建“平安家庭”示范户的活动中,努力做到防盗窃、防抢劫、防隐患、防诈骗“四防”。她还积极参与村里平安家庭建设宣传活动,帮助村里向村民讲解平安家庭建设的重要性,并发送平安警报器,宣传资料和宣传画册。
    老有所养,平等互爱,邻里和睦,共建和谐,“平安家庭”在朱贝家里得到了很好地诠释。在她家的带动下,周围群众不但提高了自身素质,提升了安全防范意识,也倡导了一种文明健康的生活方式。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1