您是第 4364016 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
最美优教家庭:峰江街道-林丽萍家庭

 

    我是一个三口之家,爱人和我,还有一个活泼聪明的儿子,读小学五年级。我的家庭没有什么轰轰烈烈的事迹,但我们全家人都用自己的勤劳、朴实和宽容守护着最真实的幸福,享受着最舒心的生活。
    我爱孩子,孩子也感受到我深深的爱,只要他认为什么好的东西,他一定会同我分享。在学校里,也喜欢与同学分享好的东西。在日常生活中,我们要求孩子做到的,自己首先做到;要求孩子不做的,自己先不做。因为父母就是一面时刻立在孩子眼前的镜子,我的孩子也常常用 “照镜子”的方式,在不知不觉中“修改”自己的言行。
    与每一个父母的心一样,望子成龙,望女成凤。记得一年级刚开始写话的时候,我孩子都不知如何下笔,更不用说怎么组织语言了,为了他能写出真实的作文,每个周日,我都要带他去一处地方:书店,菜场、工地、球场,农庄,还有很多的旅游胜地……让他去欣赏、感受、积累、体会、交流,在潜移默化中慢慢地也能写成一段话。
    为了培养他的兴趣爱好!我们在他很小的时候就有意无意地让他听录音、看光盘或电视、讲故事等各种方式,在讲故事时尽可能绘声绘色地启发他的兴趣,逐渐地他对书籍、画刊产生了浓厚的兴趣,从阅读简单的、浅显的书籍到现在已经非常自觉地去看各类书籍,应该说他已经养成了爱读书的习惯。对于一些奥数题的解决他也乐此不疲,在2013年11月参加的浙江省睿达杯数学竞赛中荣获省三等奖。
    此外,他对书画也情有独钟,每个周末都在路桥书法班学习。他常说,其实练习书法也是一种乐趣,书法还蕴藏着做人的道理——忠厚耿直,一身正气,不是吗?他多次在区、学校的书法比赛中大显身手,曾荣获“兰亭奖”浙江省台州市路桥赛区三等奖。在学校,他是大队委员,十佳少先队员,还是一位非常出色的小主持人。
看着儿子渐渐长大,越来越优秀,做父母的我们感到无比的欣慰、无比的幸福。我们在想:将来,儿子不一定要多优秀,但一定要做对社会有用的人。而这,也是我们培养、教育儿子的方向。
其实,教育孩子的本质是创造幸福,是创造社会的幸福,更是创造个人的幸福。让我们努力和孩子一起成长,采摘一路的幸福体验!

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1