您是第 4364046 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
最美书香家庭:峰江街道-罗文玲家庭

 

    我的家庭是一个平凡的家庭,也是一个幸福的三口之家,我们家没有什么轰轰烈烈的事迹,但是我们全家人遵纪守法,互敬互爱,积极进取、爱岗敬业、乐于助人,家庭和睦,深受邻里和社会的好评。
    由于自己从事教育工作,我和爱人本就有读书看书的习惯,我们深知一个有素养的人,必须是爱学习、爱书籍的人。2005年孩子出生后,更明白书籍对孩子的影响。阅读的习惯靠得是平时点滴的积累,家庭潜移默化的影响。为了影响并培养孩子坚持读书的习惯,我和爱人以身作则为孩子树立榜样,和孩子一起读书,平时,爱人喜欢订阅各种报刊杂志,并坚持天天看书报来影响孩子。我们还专门为孩子订阅适合儿子读的书籍,经常带孩子去图书馆看书。为了给孩子营造更浓郁的读书氛围,专门设计书房、书桌、书柜,让孩子有个好的读书环境。平时除了鼓励孩子多读书外,还给儿子创设轻松的家庭读书氛围。我和爱人喜欢睡觉前阅读,儿子受我们的影响也会在在睡前拿起书本阅读,更多时候,我们会交流阅读的内容。总之,读书给我们这个家庭增添了无尽的快乐和趣味,也让我们在学习中共同成长与进步。孩子的书籍让我们回味美好的童年,保持一颗不老的童心;我们的书籍也在预备孩子日后的颂读,引导他走好人生之路。孔子云:“日知其所亡,月无忘其所能,可谓好学也矣。” 平时我们也鼓励孩子学书法,练书法,每天晚上,全家人趁孩子练字的时候,我和爱人也会拿起笔,共同切磋一下。经常觉得能够舞文弄墨一番,真是美哉!
    一个和谐充满书香的家庭,学习的来源不仅仅是书本,所以一有空的时候,我们会全家出去旅游,为孩子、也为我们自己,增长见识,开拓眼界。
我们相信,我们家庭的书香一定会越来越浓!

 

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1