您是第 4364214 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
最美慈孝家庭:新桥镇-蔡快乐家庭

 

   在前平桥村,提起村民蔡快乐一家,那是人人羡慕的幸福之家。蔡快乐现年53岁,有一双儿女,女儿已成家,为初中民办教师,儿子儿媳在家开淘宝店,生意红火,孙子在上幼儿园,其母80岁,其妻和母亲一起经营小店,全家上下和和睦睦,母慈子孝,受到全村人的一致好评。
蔡快乐一家知法懂法、勤劳质朴,他早年办过厂,当过石匠老师,全家十分积极支持配合村委会工作,村里为了建设生态公园,他主动拆掉自家门前的洗衣台、厂棚,腾出土地给村里统一规划,村里看到他认真负责肯干,就将生态公园的建设和后期的苗木养护交由他管理。接受管理的蔡快乐每天记挂在心上,今天做什么,明天做什么,他用尽心思帮村里节省资金;用了多少材料,请了多少人工,他每天总要理一理账目;他还主动认领村里交办的其他事务,如修水沟、清阴沟、后门水泥路硬化、清理垃圾河等,都是他带领村民完成的,使村委会圆满完成省级一事一议项目生态公园建设和美丽乡村重点村建设任务。
蔡快乐一家四代同堂,母慈子孝,邻里和谐。去年3月份蔡快乐母亲因不慎跌掉,致骨盆粉碎性骨折住院,此时正当生态公园建设的关键时间,他顾不上休息时间,每天早上5点未到就起床先去工地转一下,把自已该做的先完成,等工程队来落实施工后,才放心离开赶到母亲那里照看。老太太一病就半年,一直卧病在床,行动不便,半年来,蔡快乐的妻子无微不至地照看婆婆,给老人最好的关怀。
不管谁家有困难,蔡快乐一家人总是伸出援助之手。邻居五保老人陶保娇家屋顶漏了,蔡快乐就会主动去帮她家修一修,不收一分人工费,还贴补水泥、砂等费用;老人家闭路电视没有装上,他就跑到镇广电站,帮助她申请安装直至调试到老人好看完止。
   俗话说:忠厚传家远,家和万事兴。蔡快乐夫妻俩相濡以沫、风雨同舟,一同克服了工作和生活中的种种困难。儿子儿媳凭着年青人的特长是全村第家开淘宝店的家庭,他们用自己的真诚、善良和孝心换来了家庭的美满、幸福和致富。蔡快乐一家用自己的实际行动诠释着慈孝家庭的深刻内涵。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1