您是第 4364039 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
最美书香家庭:横街镇-陈燕家庭

 

    陈燕是横街镇安宝小学的一名教师,一家三口,都有良好的阅读习惯。家庭现有藏书1200多册,订有《演讲与口才》等6杂志,房间里重重叠叠的书籍是亮丽的风景线,扑面而来的就是书香。
    陈燕平时很爱看书,高中毕业后就到小学代课,期间从未间断学习,通过自觉,取得中师毕业证书,专科汉语言毕业证书。2010年7月凭着多年的实践经验和丰富的文化素养成为一名在编教师,在最近4年里连续三次取得镇新教师综合素质评比第一名。在第二届中心组比赛中取得第二名的好成绩,先后开区级公开课,受到与会领导和老师的一致好评。论文、案例多次在区获奖。
    她的丈夫也是一名教师,平时酷爱摆弄电器,总喜欢在有关电器的书籍中畅游,家庭浓厚的读书氛围影响着她的女儿也恋上了书籍。每天看书不小于半小时是一种习惯,在最近2个多星期,已阅读书籍28本,是班级里出了名的书虫,她那博爱书籍的女儿年年被评为校“习惯之星”,先后22次在镇级获奖,12次在区级获奖,在校的三届读书活动中,届届授予“书香家庭”的称号。上一学年,她的女儿还被评为“区三好学生”。
    “风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心。”真正的读书,是从书本照见世界,陈燕一家借书享受着生活中的快乐!

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1