您是第 4364067 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
最美书香家庭:横街镇-梁财兵家庭

 

    这是一个书香味十足的家庭。丈夫是高中教师,妻子是小学教师,儿子是学生。
    一、和睦相处 注重学习。在这个家庭中,丈夫幽默风趣,为人和善;妻子温柔善良,相夫教子;儿子聪明懂事,勤奋好学。一家人互敬互爱,其乐融融。对于学习,父母更是孩子极好的榜样。在工作之余,不断反思,不断撰写论文,不断阅读各种书籍。一张张获奖证书证实了父母的做事态度,一个个奖杯在告诉着孩子有付出才会有收获。一有时间,一家人就会一起看自己喜欢的书,分享书中的精彩内容。周末有空,也经常去路桥图书馆看书借书,这已然成了这家人的一种习惯。
    二、互帮互助 求知进取。在工作中,双方都是教师,所以生活比较忙碌。丈夫是新桥高中老师,同时兼职路桥区的教研员。上课、上夜自修都是学校教学中必须完成的工作。除此之外还要参加各种研讨,尽到教研员的职责。但他一有空,他就会留在家里陪伴儿子练葫芦丝,听广播等,往往孩子看的书他也抽时间看,然后和孩子交流分享。妻子也是如此,丈夫忙碌,就尽量抽出时间陪伴儿子,和儿子共成长。只要孩子决定要参加的活动,不管是投稿还是讲故事比赛等,父母必会无条件地用行动支持和协助;孩子想看的书籍,父母便会帮其购买。儿子也懂事,学习上从不让父母操心,爱看书,爱听广播等,时常还帮着父母做一些力所能及的事情。
    三、氛围浓郁 生活丰富。一踏进该家庭,映入眼帘的就是那极大的书柜,放满了各种书籍,足够全家人阅读。每天,一家人都会准时收听广播,了解新闻;经常练习书法,过年过节时张贴自己书写的对联;收看有教育意义的电视节目,开拓视野,了解社会知识、自然知识,以提升全家文化素养、人文素养。丰富的生活,让全家人美美地浸润在书香之中,快乐地生活着。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1