您是第 4364097 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
最美优教家庭:蓬街镇-陈贞愫家庭

 

    该户家庭成员爱国守法,明礼诚信,夫妻和睦,邻里融洽,友爱互助,低碳生活,教子有方,热心公益,孝老爱亲。特别是在教育方面:①把孩子当成朋友一样对待,保持平等,有事善于沟通,解决问题。②不和别人孩子作比较,若孩子是瓜,没必要强行让他成为土豆,若是白菜,没必要把他栽成莲藕,照顾好孩子生活,进行精神上交流。
    特别该户的小女儿,对音乐艺术很感举,十多年前学习钢琴课,都是爸爸妈妈用摩托车或自行车送到椒江学习。有一天,在半路上,下起大雪,车子坏了,爸爸就鼓励女儿做事学习都要坚持,背着六岁的女儿走了十多里的雪路,来到目的地,父女两人象雪人一样,爸爸一双手被冻得红红的,女儿好心疼爸爸,摸着爸爸的手哭了,爸爸笑了,好一幅感人的画面。
    现在大女儿浙江师范大学毕业,心理学专业,工作在路桥三中。小女儿南京特教学院毕业,音乐教育专业,工作在台州聋哑学校。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1