您是第 4364069 位访客
当前位置: 首页 > 走进妇联 > 财务公开
区妇联2014年部门预算

区妇联2014年部门预算

一、区妇联概况

    (一)主要职能

      1、根据党的中心任务,指导全区各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作。

     2、指导和推动全区妇女继续深化“双学双比”、“巾帼建功”、“文明家庭”活动,重点推进“巾帼科技致富工程”、“巾帼社区服务工程”、“家庭文明工程”,动员组织全区妇女投身改革开放和现代化建设。

     3、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,维护妇女儿童合法权益;配合区委组织部积极培养女干部,促进妇女参政;建立妇女人才库,发现、推荐、输送妇女人才。 

     4、指导全区各级妇联的宣传舆论工作;教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神,表彰各行各业的先进妇女;全面实施“女性素质工程”,有计划地开展“四有”、“四自”教育,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高妇女的综合素质和竞争能力,促进妇女人才的成长。

    5、加强与社会各界的联系,巩固和扩大妇女的大团结;加强同港、澳、台及华侨妇女联谊,积极发展同国内外妇女的友好交往,增进友谊,加强合作。

    6、协调和推动政府有关部门、社会各方贯彻执行《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》及省、市、区三级的《妇女发展规划》和《儿童发展规划》,为妇女儿童服务。

    7、完成区委、区政府交办的其他事项。 

 

    (二)部门预算单位构成

        区妇联部门预算本级预算组成

二、区妇联2014年部门预算安排情况

    (一)收入预算安排情况 

        2014年区妇联收入预算为161.13万元。具体为:公共财政预算拨款161.13万元,政府性基金预算拨款0万元,财政专户预算拨款0万元。

    (二)支出预算安排情况 

        2014年区妇联支出预算为161.13万元。具体为:

        1、按功能科目分类,一般公共服务支出161.13万元

        2、按支出用途分类,基本支出134.13万元,项目支出27万元。

    (三)“三公”经费预算安排情况

        2014年区妇联三公经费预算为3.81万元,其中:公务接待费1万元,公务用车运行费2.81万元。2014年部门因公出国(境)费、公务用车购置费预算资金由区统留管理,未编列到2014年部门预算中,经批准同意部门因公出国(境)、公务用车购置的,所需费用由区财政按实调整追加部门因公出国(境)费和公务用车购置费。

三、名词解释

    1.基本支出:是为保障单位正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

    2.项目支出:是为完成单位特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    附表1:2014年部门(单位)收支预算总表

    附表2:2014年部门(单位)财政拨款预算支出明细表

    附表3:2014年部门(单位)“三公”经费预算支出明细表

  GK01部门预算收支总表(公开).doc GK02部门预算财政拨款支出明细表(公开).doc GK03部门预算三公经费明细表(公开).doc

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1