您是第 3803586 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
金清二中妇委会开展“学生安全千万家”家访活动
    为进一步密切家校联系,提高家长的安全监护意识,确保学校安全教育渗透到家庭日常生活及教育中去,7月16日-7月18日,金清二中妇委会女教师分组入户,深入学生家庭,开展“学生安全千万家”家访活动。
    家访活动前制定了详细的方案。首先是组织教师分班排查,确定走访对象为留守儿童家庭和外来务工人员家庭和特殊家庭等。其次是落实家访任务,要求教师将家访重点集中在安全教育方面的宣传指导上。
    在家访中,女教师们将学生在学校的情况反馈给家长,向家长了解学生在家表现,同时对家长对孩子进行安全方面的宣传,尤其是防溺水安全。与此同时,家访老师还通过校讯通平台和分发告家长书等方式强化安全教育的思想和方法,使家访安全教育切实落实。为了让这次家访不走过场,实实在在开展,校妇委会加强监督,要求“家访活动记录表”有签名,有内容,有记录。每一次家访,教师都会作好详细的记录,填写好家访表格,拍好照片,并将资料作好整理存档作为日后实施教育的参考。
    此次家访活动,通过与家长的积极沟通,赢得家长对学校工作的理解和支持,同时切实提升家长的安全意识和防范能力,确保学生在家度过一个平安充实的假期。(金清镇妇联)
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号